Почему

Решетина Елена
Возрождаются дни звездопадом
А мечты прорываются тьмой
Почему
мне рассвета не надо
Почему
кровью пишет любовь?

Почему и не в дом, а - из дома
И зачем: если жив - то в аду,
Если любишь - то... вдруг - НЕзнакомы
Если веришь - то... предадут...

Ну-ка: снова - до одури в бурю
Ну ка: тройку огнем запряги -
И ступи на помосты вслепую,
Да слепого на свет поведи...

Если счастлив, то помни о смерти,
Если любишь, то рядышком смерть...
А жизнь временем мимо проходит,
Чтобы ливнями тише гореть...