Каждый год - Рождество...

Владимир Попов 16
Каждый  год … -  Иисусово   Р о ж д е с т в о :
     Это … Света – Творца   т о р ж е с т в о !!!

      Рождество … после  введения  в  Храм –
      Путь  вдохновения  и  радости  по
      Земным и Небесным  Иисуса   с т о п а м :
      
      Мысль  как  «п л о д» …  о б р е с т и
      И ?!  достойно – бережно  н е с т и !

       Мысль  обличена  в  Слово
       Посредством  света и  в Свете
       В человеке от Духа  Святого.

«И сотворил Бог человека по образу Своему,
по образу Божию сотворил его;
мужчину и женщину сотворил их» (Библ.Быт.Гл.1:27).

Олицетворять  не только Образ …  Его,
Но и  стать подобием творца -  Отца!
Это цель и смысл в  жизни   …  в с е г о,
И  донести  это до  конца – креста  своего.

Знание -  Свет, а незнание -  тьма,
Рождают мудреца  или  подлеца !!!
(«подвижка  к  честности и справедливости
или …отступление  во  тьму».Н.Рерих «Нерушимое»).

Невежество  явное или тайное,
При покаянии, рождает  л а д н о е.
И приходит  милость и сострадание.

Элементы  действенности
В попытках … живут,
А «плоды» подобия Бога
В устремлении … растут.

Процесс  … искания  знания-
Это поток  мыслей в образах.
Это  путь и  просветление –
В  Богоподобность становление.

Только с  Господом  Богом
Клетку  «ярма» -  разорву.
Рассудком в направлении строгом
С Верой и Надеждой  пойду.

Да ! … ноша эта  слеза  - тяжела –
В ней накоплена скрытость  зла !
Отторгнуть, покаяться, принять –
Мой удел : опять, опять и  опять !

              «   Без чего? …
                Не прожить наверняка -
               … Без правды  -  сущей,
                Правды, прямо в душу бьющей,
                Да была б она погуще,
                Как бы ни была горька».
              (  А.Твардовский)

(Библ. Ис.58 : 8) « ...и правда твоя пойдет пред тобою …» .

Иисус: «…Кто последует за мной, … не будет ходить во тьме, …
           будет  и м е т ь  Свет  ж и з н и».
                (Нов.Зав. От.Иоан. Гл.8.ст.12).


С праздником Рождества …,   Друзья !
С  любовью =  Владимир.