Вальс января

Людмила Клёнова
Заснеженный вальс начинает свой тур
За окнами старого,  доброго дома,
И белые хлопья рисуют мечту,
Картинку из книжки простой  и знакомой:

Мечту о Снегурочке, ставшей живой,
О сказке, в ладонях зимы отогретой…
В Волшебную ночь снизойдёт Рождество,
И сказка, конечно, случится  к рассвету.

Под зимним, легчайшим, лечебным ковром,
Ещё не родившись, согреются травы.
Ничуть не скупясь, раздаёт серебро
Княгиня-Зима – ей дано это право…

Конечно же, счастье придёт всё равно –
Пускай не к тебе, так к другому кому-то…
И падает, падает снег за окном,
Легко исцеляя душевную смуту.

Становится ясно, что прожил не зря
Дождливую осень и жаркое лето…

И кружится, кружится вальс января
Над тихой, Рождественской, спящей планетой…