Я помню 1ую любовь

Ростислав Юс
Я помню первую любовь,
когда запиской признавались.
Ещё не зная нежных слов,
уже в подъездах целовались.

Бросали взгляды сквозь толпу,
роняли в пол, заметив встречный.
Засос поставленный в пылу
сверкал на шее бесконечно.

Я помню жертвенность колен
затёкших в роли табурета
и сцены вычурных проблем
с оттенком драмы конца света.

Прогулки в колющий мороз.
Мы взявшись за руки дрожали.
Вплоть до родительских угроз
связь телефона занимали.

Я помню, что тогда любил
неловко, глупо, но бесценно.
И вместе с тем, я с ней дружил
такое чувство - незабвенно.