Свеча горела на столе

Геннадий Юдин Лист Второй
   Иначе как чудом нельзя объяснить происшествие в квартире схимонахини Иереемиды, проживающей в Уфе, в Калининском районе.
   Матушке сильно докучал недуг (последствия производственной травмы), и она отправилась в Дему, на могилу отца Моисея, с надеждой исцеления (такие случаи помощи часто бывают у православных). В квартире осталась мать матушки 92-летняя неходячая Агриппина Афанасьевна…
   Когда матушка Иереемида приехала к вечеру домой и зашла на кухню, то застала картину, которая заставила ее поволноваться и задуматься.
   Оказалось, второпях она забыла на столике горящую свечу, от которой произошло загорание акафиста грузинской просветительницы Нины, который весь сгорел. А стоящие в сантиметре от него другие брошюры остались целы. Стекло на столе от огня растрескалось, а сам огонь, сильно подпалил раму окна, полотенце, клеенку с изображением монастыря Серафима Саровского, был остановлен, как считает матушка, силами святых. У входа в монастырь (на клеенке), где лежат мощи великого святого, огонь остановился. А о.Нил, из Успенского мужского монастыря, вскоре объяснил, что акафист просветительницы сгорел для вразумления – не воспитывай других, а будь с Богом наедине.
   Случилось это на третий день Рождества Христова.