И ждут, да не тебя...

Решетина Елена
И ждут, да не тебя...

Ну что же ты молчишь
Все ждешь игры огня
в предательскую тишь:

И птицы не поют
Ведь за окном зима
И не друзья ведь ждут,
А посох и сума

И солнце, да не то,
И звезды - не достать
И рваное пальто,
Да преданная знать...

А короли все мрут
От ядов и войны
А ты стоишь у края...
Могилы и страны...

А ты стоишь на старте
Победы или неба...
Что шахматы, что карты,
Смешали быль и небыль.


А люди также любят
Гле ад, где рай не зная...
А ты стоишь и плачешь,
Свечами догорая.