Вот мой совет

Богомазова Карина Викторовна
Не говори мне "уходи",
Я решила уйти сама,
И я не знаю, когда надо возвращаться -
Наверно никогда...
Отдаляясь от тебя,
Я не теряю воспоминания на дороге,
Я не собираю чувства с земли,
Такие грязные...
Зачем мне они?
Я не схожу с ума от одиночества,
Не царапаю стены, я не ною в подушку,
Я не слушаю сопливую музыку,
Я не хочу скинуться с небоскрёба
Или вскрыть вены.
Что со мной? Спросите вы.
А смысл? Ничего ведь не изменится.
Вы думаете будет хорошо? Вы думаете будет легче?
От сигарет и алкоголя...
Вы думаете всё забудется? Нет...
Вам въелось это в душу,
От этого не избавится.
Но можно накрыть сверху,
Чтобы было не так заметно.
Говорят, плохое забывается, а хорошее остаётся,
Но скорее наоборот,
Ведь от плохого всегда остаются последствия,
А от хорошего - ничего, кроме временной радости.
Вы считаете, что вам отплатят?
За доброту, что вы сделали для этого человека?
Вы думаете, что это запомнят на всю жизнь?
"А что ты для меня сделал?" -
Вот что вы услышите от этого человека.
Жизнь у каждого своя.
Никто не лезет в чужую,
По крайней мере - не должен.
Управляйте своей жизнью, а не чужой,
Ведь всё зависит от вас.
Делайте ошибки и не бойтесь,
Ведь второй раз вы их не совершите.
Если вам сделали больно -
Не делайте больно в ответ:
Вот мой совет.
И просто живите.