Свет, луна и тишина

Юлия Чернышева 3
Ты просто слушай, и молчи,
И пусть всё будет так, как будет -
Луна, огарочек свечи,
И ночь, молчащая о чуде.

Слова пугают тишину,
Они здесь просто неуместны.
Молчи. И верь в мою Луну -
Она в который раз воскресла!

В который раз Луна, устав
Быть вечным зеркалом для Солнца,
Ему показывала нрав -
То убежит, то отвернётся.

Но, погружаясь в темноту,
Она сама себя теряла,
Лучи ловила на лету,
Отогревалась и сияла.

На этом свете без любви
Темно, тоскливо и бескрыло.
И ты меня благослови,
Что б я сегодня не решила.

Знай, даже если захочу
Искать себя в далёких странах,
Вернусь обратно - по лучу.
Твой свет назад меня притянет.

Нас сводит и разводит путь,
Даруя разные сюжеты.
Но кто захочет нас вернуть,
Когда от нас не будет света?