Воздаяние...

Пушкина Галина
Где-то, на краю деревни,
В старом домике живёт
Старичок ужасно древний,
Вместе с ним пушистый кот.

Одинокий и никчёмный,
Позабытый всем и вся,
Дедушка в одной из комнат
Ждёт на праздники внучка!..

Пристально глядит в окошко:
Там на ёлке – мишура,
Там следы соседской кошки,
Там вечерняя пора…

Но в напрасном ожиданье
Он почти ни ест, ни спит…
Чу, Всевышним воздаяньем –
Снеговик к нему спешит!..