Загадки для внученьки-3

Галкин Вадим Дмитриевич
Высоченный, с шеей длинной,
В жаркой Африке живёт,
По саванне ходит чинно,
Травку, листики жуёт.

Пара рожек там, где ушки,
Добрый, умный, милый взгляд,
Весь пятнистый до макушки,
Как питон и леопард.

Как зовут такое чудо?
Угадать сумел удав:
- Великан в семнадцать футов,
А зовут его – ЖИРАФ!