В храме Рождества Христова

Ольга Дубинянская
В Вифлеемском храме Господнем
Богородица улыбается.
Завтра – муки и скорбь. Сегодня
Всё, что ждет Его, забывается.

Сын родился! Какая радость,
Как ликует весь род Давидов!
Роды Первенца Ей не в тягость,
В этот час, что гнетет, забыто.

А вокруг так спокойно и благостно,
Тихо так и тепло, и уютно.
И глаза Иосифа радостны,
Не беда, что семья бесприютна.

Бог Отец на Семейство Святое
Смотрит с нежностью и любовью,
И Дитя свое золотое
Одаряет новой Звездою.

Воссияла Звезда Вифлеемская,
Озарила весь мир сияньем,
И нахлынула Радость вселенская,
Захлестнув собой мироздание.

Рождество в горних весях празднуют,
Сыну Божьему поклоняются
Силы светлые, сонмы разные,
Богородица улыбается…