Неизбежность

Таня Стиль
Он знал- тоска и горечь неизбежны
В осенние бессолнечные дни,
Что скоро всё предстанет полем снежным
Без жаворонков, вьющихся над ним,

Без радостного их многоголосья
Мелодии, что лишь весне верна,
Без синих васильков среди колосьев,
Склонявшихся под тяжестью зерна.

Без тропки, что межою в даль бежала,
Без голоса, что с тропки окликал,
Без той, что, взгляд поймав, глаза сужала
И шла за ним босой по облакам...