Снежинка

Семиречкина Неля
На языке снежинки, крохи снега,
"растаю" значит "сгину навсегда",
не соберётся (не конструктор Лего)
в узор обратно бусинка-вода.
Лежит на варежке, бессильно тая,
январской бабочкой. Я не спасу.
Но я запомню: стужа золотая
Переродилась в тёплую росу.

5/01/2019 г.