Эта ночь близка, как мама

Третьяков Владимир 80
                С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТА! БЛАГОСЛОВЕНИЙ ВАМ И РАДОСТИ!

Духа Божьего посевы,
Претворяет небосклон.
Слышим Ангелов распевы,
Рождество Христа от Девы.
Где и как был Сын рождён?

Чудом Ангельская сила,
Превратилась в ту звезду,
Что волхвов собой пленила,
К Рождеству сопроводила...
В точный час волхвы придут!

Над столицей Иудеи
Низко проплыла она.
Иудеи в нераденьи...
Вопрошают о Рожденьи
их волхвы... Молчит страна.

Купол неба - купол храма,
И Венера так чиста...
Эта ночь близка, как мама.
Новый мир рождён нам с вами,
Воплощением Христа.

В Вифлиеме Иудейском
Путь закончила звезда.
На пророчестве Библейском,
Приснодевой по житейски,
Бога Сын рождён тогда!

Утро. Дом моих иконок.
В Рождестве - радейте вы:
В яслях Боженька-ребёнок,
ангелы, дары, ягнёнок,
Мама, отче и волхвы.

Любим ли Христа мы, люди,
Сердцем, Истину и Крест?
Быть предательству Иуды,
Иудеи злые судьи:
Благовест зовёт окрест-

Проявись же справедливость,
Или мир её продал?
Дал любовь Бог - мы сварливы,
Дал Завет - мы нерадивы...
Потому Господь - не дал!
*
И - с дыханьем фимиама
Синеоблачность волос...
Ночь близка, близка, как мама,
Вышивает над церквами
микрокрестиками  звёзд!


  Ночь Рождества, 2019.