Но людям это не дано

Раиса Сажина
Когда б движением одним
Перечеркнуть что раньше было,
И пусть развеется как дым
Чем мучилась и что любила.

И снова жизнь свою начать
С нуля, с той самой первой точки,
Ошибок прежних избежать
И обойти преграды, кочки.

Но людям это не дано.
И облегчённо я вздыхаю,
Гляжу на жизни полотно
И дыры старые латаю.