К рождеству

Яков Верховский
Не провожай меня, мой друг Январь.
Я остаюсь. Скорей всего не долго
пробуду здесь. Смету в совок иголки,
взгляну в упор на уличный фонарь
в заснеженных ветвях. Под Рождество
сама природа будто прозревает,
и снег преображается в волхвов
спускающихся, мир обозревая.
Сама природа словно бы должна,
как роженица, разродиться в полночь,
когда на небе облачном одна
звезда появится и светом мир наполнит.