Свят-вечор

Анди Калинин
Снежинки кружатся в небе,
На землю ковром оседая.
Рождественский светлый Сочельник
По городу тихо ступает.

Искрятся игрушками ели,
Седой, припорошенной хвоей.
Молитву во храме пропели
Старушки пред аналоем.

И в душах легко и спокойно-
ЕлЕй по растрёпанным нервам.
Ведь каждого греет сегодня
Свет теплый звезды Вифлеема.

Лампады колеблется пламя,
Жжёт щеки румянцем мороз,
А снег, что хрустит под ногами,
Нам шепчет: «родился Христос!»

         Андрей Калинин 06.01.2019