Время новой сказки

Натико
На стихотворение Мари
http://www.stihi.ru/2019/01/06/9015

***

На пуантах неслышно идёт Новый год,
И подарки несёт, и метели.
Он любимых за общим столом соберёт,
Чтобы счастьем друг друга согрели...

Он волшебный и сказочный зонтик цветной
Развернёт для детей и для взрослых,
Чтобы в новую сказку позвать за собой,
Но ответов не даст на вопросы.

Где волшебная дверь, сквозь которую сны
Проникают в дома и камины?
Как живёт Дед Мороз от весны до весны,
Год такой удивительно длинный!

И откуда он знает, что нам подарить?
Кто ему подсказал, кто поведал?
Снова ёлка зажглась, снова мчит во всю прыть
Тройка белых коней над планетой.