Давай помечтаем

Эстер Вандер
Давай помечтаем. Мы сидим на полу с кофе или чаем,
Вкуса которых не замечаем. Давай помечтаем
Друг друга до хруста костей обнимаем,
Рассветы встречаем с красным вином,
Покажется сном запах твоих сигарет,
Тусклый жёлтый свет. Только что встретились,
Но кажется, что знаем друг друга тысячи лет.
Времени больше нет, и пространства
Между нами тоже больше нет, страстный дуэт.

Давай помечтаем. Друг друга мы знаем давно
Вместе вздыхаем и смотрим в окно
На людей. Вечерами смотрим кино
Мы. Вместе. Одно.
Давай помечтаем. Долгий путь наугад,
Долгий пронзительный взгляд
Двенадцать минут подряд, и нет пути назад.
И людей больше нет, и меня без тебя тоже
Больше нет. Нет понедельников, вторников, сред,
Четвергов, пятниц и воскресений,
И грустных стихотворений, и прочих сует
Давай помечтаем.