навуходоносор

Берта Лучева
помятое лицо немного нужных слов
и ты готов, мой ухогорлонос
в строку вписался отоларинголог
пусть сыплет снег за гланды и за ворот
пусть скальпель надрезает льётся кровь
сукровица бледнее анемона
и также анемичен зимний город
когда б не шарф не красная приора
похоже на японское кино
на мутное сакэ...   по кимоно
зелёные мазки хлорофиллипта
сезон открыт
теперь считай до трёх