Басня про гордого Ежа

Александр Рютин
                "Ёжик -гордая птица, пока не пнёшь, не полетит"
                (автор неизвестен)


В лесной глуши жил серый Ёжик,
среди кустов, травы, опавших листьев,
а он хотел, как птицы тоже,
увидеть всё из поднебесной выси

пошёл однажды на опушку,
откуда видно небо с облаками,
года считала вредная кукушка,
когда споткнулся он о камень

и Ёжик полетел с обрыва,
себя считая гордой птицей,
колючки, всё же, то – не крылья,
судьба была ему разбиться...

да, Ёжик -не Орёл, не Филин,
не стать и гордым Альбатросом,
и надо жить в своей стихии,
и быть собою, очень просто...