Моей подружке рябине

Тонина Аг
Как же мы с тобой сейчас похожи,
В гроздьях спелых алая печаль,
Прячем боль в зиме от глаз прохожих,
Кутаем молчанье в снега шаль.

Может, слаще ягоды с мороза.
Слышала... Но разве кто поймёт
В ночь студёную иголки-слёзы? -
Алость сока каменеет в лёд.

Ветры вновь утешат снежной лаской.
И монистом ягоды к ногам.
Грезится кому-то снова сказкой
Лето… поезд к моря берегам…