Бегущая

Лана Мирония
Все бросила... бегу... бегу одна...
Мне тесными объятья эти стали...
Не разбирая улиц и деталей,
Бегу как тлен, всплывающий со дна.

Бегу туда, где можно сделать вдох...
Как мотылёк, томящийся при входе,
Летит на свет, как я к своей свободе,
При всём при том, что плен тот был неплох...

И что, что снег? И что, что босиком?
Бегу вперёд без боли, без оглядки,
А кто-то наступает мне на пятки,
Бежит быстрей, чем я бегу... бегом.

Бегу крича...быстрей ещё бежать
Уже не в силах. Падаю,  рыдая.
Мгновенья не хватило мне до рая...
Как жаль, что от себя не убежать...