Встреча

Андрей Чеканов
Мы говорили с ней всю ночь
В вагоне встретившись случайно.
Мелькали в окнах фонари
И тени спящих городов.
"-Она тебе годами дочь",
Колёса дробь свою стучали.
-Но пусть годами я старик,
И ехал в древний город Гдов;

- Я о любви читал стихи,
Которой в жизни не дождался,
Всю ночь смотрел в её глаза,
Горящие, как сотни звёзд.
 Вдыхая нежные духи,
Я словно заново рождался...!
...Но проскрипели тормоза,
И смолк усталый стук колёс.

Шумел проснувшийся вокзал,
Чужого счастья не заметив.
Запели в парках снегири;
Без лишних фраз и умных слов.
"-Прощай", - друг другу не сказав,
Держась за руки, словно дети;
Брели-уставший жить старик,
И девушка, ...цети годов!