Сиротой неприкаянной...

Екатерина Дубравная
Сиротой неприкаянной
Болью отчаянной
Птицей взлетела
Никому не понятная
Этой жизнью помятая
Счастья хотела

Странным людям ненужная
За свирепою стужею
В снег опустилась
Укрывалась сугробами
Непонятными строфами
Небу молилась

А весною растаяла
Свои крылья расправила
И улыбнулась
Сирота - но крылатая
Душу скрыла заплатами
К людям вернулась

Не суровыми буднями
И не солнцем полуденным
С неба спустилась
А звездой непогашенной
И бессмертною ставшая
Глупых простила

2001 год