viii-xii mmxviii - opus vi

Анатолий Чаленко
                Carpe Diem V

О, Люди!
Не лупите глаз своих
В ай-пады и смартфоны,
Не мусольте их тачскринов
Тактильным вызовом
Соц-имитаций,
Демонов из тех Сетей
Не выпускайте
В нутро своих Сознаний.
Узрите
Настоящее,
Ибо от вас, Оно - вокруг
Узрите!
И не надейтесь никогда
Едино лишь
На собственную память...
...
Так возденьте же ай-пады и смартфоны
(ведь все одно без них - никак),
Возденьте и ловите!
Carpe Diem...
И ведь в улове том
Может статься что-то...
Как знать...
А вдруг убережет когда-то вас
От  «моментально... в море»?
               

                середина октября 2018


Artwork: Charles E. Burchfield - October Outside, 1963