А годы, как кони...

Сергей Шумский
За  счастьем в погони
В любви и печали…
А годы, как кони,
Всё мчали,
            всё мчали…

Шальные так что ли
Те кони гнедые –
Резвятся на воле,
Хотя уж седые.

Спокойно, лихие,
Не бейте копытом!
Не кони, стихия –
Все страхи забыты.

И кони несутся,
Хоть пропасть так близко…
Успею  на суд  я,
Чтоб стать обелиском…

…Вся жизнь, как погоня
За призраком счастья.
А годы, как кони,
Всё мчатся,
                всё мчатся…