уравнения

Святослав Клоков
кто-то пишет стихи
я вывожу уравнения
кто-то плывет
кто-то тонет
я вывожу
хлам из души
через тернии
стоит звезде показаться
тушу
свечи под спудом не ставят
горит но не греет
не погрешу согрешив
не во имя но без
в русской печи
в чугунке
печенью прометея
медленно булькает
мелкий затырканый бес
что, не воскресну?
да выкуси
дно не преграда
я перед дном
трын-травой сотню раз как стоял
соль на разбитых губах
это тоже награда
боли не чувствует прах
вдаль по белым полям
уносимый не ветром
но памятью
нужно ли это
тянем-потянем
за леску тяжелый рассвет
что ожидает
[ушедшего в амок]
поэта
только бессмертие
и
только
смерть