Долг солдата

Сергей Красильник
                Музыка: Сергей Красильник

Проходит год, но боль не утихает,
За тех ребят, что с поля боя ждём.
Мне снится сон, где Славка прикрывает,
Четвёртый взвод, под яростным огнём.

Под градом пуль, казалось бы, не выжить,
Но вышли все, а он остался там.
Так неужели больше не услышать
Его приказа: «Парни, по местам!»

   Судьбой вам даровано жить,
   Так значит, живите, ребята,
   Отчизне достойно служить,
   Единственный долг у солдата.

Домой вернулись пацаны седые,
Друг другу честь при встрече отдают.
Блестят отвагой Звёзды Золотые,
А третий тост — «За Славку!» стоя пьют.

Коль нет могилы, так у обелиска
Склонили низко головы к крестам…
Вдруг за спиной раздался голос низкий
Их командира: «Парни, по местам!»

    Судьбой нам даровано жить,
    Так значит, живите, ребята!
    Отчизне достойно служить,
    Единственный долг у солдата...