Встреча

Мари Гусева
Мы столкнулись с тобой случайно
В мире этом, спешащем жить,
Расплескав из души нечаянно
Все, что вместе пришлось пережить.
Ты смотрел на меня удивленно.
Да, не красят года, увы…
Улыбалась тебе я смущенно.
«Это ты?» «Боже мой, это вы?
Как сложилась судьба?» «Прекрасно…
У тебя?» «Так себе, ничего…»
«А учеба как?» «Не напрасно…
Я добился почти всего…
Что семья? Если нет, устрою».
«Нет, спасибо, справлюсь  сама».
«А детей у вас?» «Уже двое…»
«А могло все быть по - другому
Дети были бы наши с тобою.
Почему ты ушла к другому?»
Объясниться настала пора.
Словно мы не теряли друг друга,
А расстались только вчера,
И короткой была разлука.
«Что теперь вспоминать об этом?
Я ушла, а ты не заметил
И вернуть не пришел потом.
Знаю, знаю!- другую встретил.
Что теперь вспоминать об этом?
Все давно поросло быльем.
Не меня ты любил тем летом.
Разве это любовь – втроем?
Что теперь вспоминать об этом?
Что случилось, назад не вернем,
Не исправим и не ответим,
Почему мы врозь, не вдвоем».
«Я все ждал, что сама вернешься…»
«Я надеялась, ты позовешь.
И руки моей нежно коснешься
И единственной назовешь».
Мы столкнулись с тобой случайно.
А могли - просто мимо пройти
И в ночи не звучало б печально
«Ты прости».
«И ты тоже прости»…