Я сегодня проснулся - весна!

Константин Фёдорович Ковалёв
Я сегодня проснулся – весна!  *)
Пух летит с тополей,
Ветка в белых цветах у окна –
Над душою моей.
Вроде, лебеди там, в вышине,
Голос… будто бы твой!..
Я проснувшись, лежал на спине,
Любовался весной.
Что сегодня? – Наверно, апрель!
Что сегодня? – Любовь!
Жаль, не слышно, как тонко капель
Повторяет твой зов!..
Я вскочил… о!.. сойти мне с ума!
То не пух, не цветы!..
Это белый обман свой зима
Намела с высоты…


17-18 января 1972 г.
Ростов-на-Дону.
---------
*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.