Деньки

Игорь Шляпка
Деньки бегут, как пальчики,
Едва касаясь клавишей рояля.
Как строчки ровные в журнальчике.
Куда? И чья мелодия?
Не знаю. Исчезают.
Да быстро так, так резво! Не догонишь.
И только след.
Ещё виднеется и… нет.

Листаю новые страницы, забывая
О старых. Вновь и вновь. Не повторяя.