Мысли

Денис Фёдоровъ
Я не буду рассказывать о вечной жизни и бренности бытия.
Я лучше послушаю шорох листьев во время летнего дождя.
Это может не так философски глубоко и не откроет тайну или секрет.
Но знаю точно, что услышу в нем ту истину, правдивее которой на свете нет.
Иной не заметит, проходя, как блестят в ручье звезды, искрами журча.
Как солнце зажигает город светом расплавленного янтаря.
Не увидит, уйдя в себя, улыбку красавицы, пущенную ему вслед.
Не почувствует теплый ветер, улетающий в рассвет.
Как мало подчас бывает нужно, чтобы увидеть в небе надежды луч.
Который, как первые майские дни, появляется из-за туч.
И как сильно мы порой привыкаем к тем, кого не ценили и не берегли.
Кто стал нам по-настоящему дорог за проведенные вместе дни.