Сладкою мечтой я плачу

Лобода Александр
Мне больше бы увидеть,
прочесть и описать
картины мира-
любовь, разлуку, страсть.
 
Совсем немного зная
больше хочется успеть-
лет всё меньше оставляет
прекрасен жизни свет.

А жизнь щебечет, плачет,
радует и жгёт
роскошью иль бедностью собачьей
и могилы доброй ждёт.

Мне бы увидеть больше,
услышать и прочесть-
заснять радости и дни горше
и в любое место бы пролезть.

Там, где гора солнце встречает
и закрывает дивный блеск
и где волна стеной сползает,
вливая страшный всплеск.

Меня сманили б края далёки,
где не шла ничья нога,
сманила б и краля кареока
и мне любви хватило бы сполна.

Там, где не увидено и не описано,
там, где ещё я не бывал-
мечту свою я перелистываю,
спрятану  в сплошной туман.

  7 января 2019.