Муза. Моя Муза Ольге Т

Николай Колос 2
МУЗА. МОЯ МУЗА. (Ольге Т.)

Говорят, то сладкая обуза,
Преданностью будешь ей платить --
Когда вдруг, невесть откуда Муза,
Гордою орлицей прилетит!

И ведёт она себя, как жрица,
А ты больше раб её, чем друг --
Всё равно приятно -- эта птица
Требует, души твоей услуг!

И навеки ты лишён покоя,
Добываешь зов её в борьбе,
Ждёшь, когда она своей рукою,
Прикоснётся ласково к тебе.

И милы её прикосновенья,
Радость бурно льётся через край,
Ощущаешь милые мгновнья,
И свою дорогу видишь в Рай.

Нужно будет много моей воли,
Чтоб я дни отрадные забыл --
Ты была любимой моей Олей,
В твоей сути -- женщину любил!

И давалось трудно мне искусство,
Чтоб греховной тайною любить,
Глубоко я прятал свои чувства,
Не хотел собою оскорбить!

А в те дни, когда мы были рядом,
Мои чувства прятались в испуг,
Тебя рвал я, поглощая взглядом,
Подавляя волю своих рук!

И ночами, в торжестве великом,
Видел я твой обнажённый лик!
И кричал в душе звериным криком --
Но был свят, неслышим, этот крик!

А сейчас ты, Оля, моя Муза!
И мне мил и сладок этот плен,
Не боюсь Любови вечной груза,
Не уйду дорогою измен!

И пусть счастье иногда крылато,
Для меня ты жизненный залог,
Безгреховно имя твоё свято,
В нём живёт любимый нами Бог ...