viii-xii mmxviii - opus x

Анатолий Чаленко
                Антидот от укуса Скорпиона


И вот, открыты Врата Скорпиона.
И, ныне он в доминанте,
А «аватары» его
Жалить могут, кстати, пребольно.
И, как будто, некстати -
Всегда только так!
Терпим мы каждый укус
С этой мыслью единой,
Будто бы в ней утешение...
Боль же, однако,
Терпеть тяжело.
Но
Антидотов
От Скорпионьего яда
Неужели их мало?
Вот, звезды -
И те, светящие ночью,
И та, светящая днем,
Разве ж они - не лекарство,
Если Дух ужален отравой
Уныния? Но!
Свет ловить в Ноябре -
Труд такой, что может
Спасти.
Такого врач не пропишет,
В аптеках таким не торгуют,
Зато доступно любому,
Ибо - Внутри.
Рецепторы Светом наполнить,
И - в кластеры, в сейфы, в ячейки
Банка Памяти, и - ...
...
...И лишь цену, какую заплатим
Мы за сохранность
Тех сэмплов,
Себе же сами назначим.
               

                02-03 ноября 2018


Artwork: Charles E. Burchfield - Moonset, 1916