viii-xii mmxviii - opus xi

Анатолий Чаленко
                Ключ от Ноября


В ноябре теплый ветер -
Большая удача.
Но таков он сейчас.
Мне бы выйти навстречу ему -
Настоящему, дабы
Движения те
Смогли бы меня захватить
Целиком.
...
Но, видно, того для себя
Опасаюсь,
Потому лишь вдыхаю,
Ибо открыто окно
В ночное Вовне.
Всего лишь - окно!
И только отдельные волны
Краем меня омывают.
...
И пусть даже так,
Но как не заметить
Контраст априори:
Пространство Снаружи -
Пространство Внутри?
Свежесть и затхлость.
Так, отчего в эту самую ночь
Не прогуляться мне вглубь ноября?
Хотя бы на чуть?
...
Но нет теперь никого,
С кем бы мог разделить
Путешествие это.
Мне нужен хоть кто-то,
Ибо один не могу.
Почему?
Как про то объяснить?
Как-то так...
...
Но ныне все спят.
Потому,
И весь путь свой
Могу я проделать лишь мыслью
Но равно и взором!
А еще, я чувствую свежесть!
И в этаком разе,
Так ли уж надобны ноги,
Дабы несли они все остальное
Навстречу?
...
Теплый ноябрь в этом году -
Словно бонус.
Может он статься залогом
Благого исхода!
Но где же та Дверь?
И куда же он врезан,
Замок тот,
Который
Ноябрьский Ключ отомкнет?
...
Но тогда...
Тогда отыщи эту Дверь,
И быть для тебя
Великому Благу.
Найди и свершится
Сие.
...
Как-то так...

               

                первая декада ноября 2018