Даже из страшного пожара

Евгения Воскресенская 10
А я смотрю, ты снова руки опускаешь!?
И слёзы по щекам украдкою текут.
Рядом с тобою всегда те, кто, знаешь,
Даже из страшного пожара вынесут, спасут.

Ты только в эти лица приглядись:
Почти что в каждом есть тебя частичка.
И рук не опускай, а улыбнись,
Ведь связывала вас всегда улыбка.

Горят дома, горят и наши души,
Оставляя только черный пепел.
Не перебивай, прошу, послушай,
Ты не один, каким бы одиноким не был.

А я смотрю, ты снова руки опускаешь!?
И слёзы по щекам украдкою текут.
Рядом с тобою всегда те, кто, знаешь,
Даже из страшного пожара вынесут, спасут.