Трамвай

Наталья Лист
На остановку возле гастронома,
Слегка покачиваясь,словно невзначай,
Подмигивая тусклыми софитами,
Подъехал весь заснеженный трамвай.
Со страшным скрипом двери распахнулись,
Гостеприимно приглашая всех в салон,
И пассажиры вдруг засуетились,
Поспешно покидая свой перрон.
И покатил по рельсам зимним скользким,
Укачивая мысли по пути,
И начал объявлять вдруг остановки,
Советуя,где лучше им сойти...
"Кому охото ненадолго в детство-
Тому за поворотом,там,где парк.
Там можно прокатиться на качелях,
Как раньше,звонкой мелочью-пятак.
А если прямо,то доедем до театра,
Где кукловоды дергают за нить,
И нашу жизнь,как пьесу или драму,
В одно мгновенье могут изменить.
Поскрипывая,двери открывались,
Трамвай им ненавязчиво кивал,
И люди в полудымке растворялись,
Приоткрывая дверь в другой портал.
И,в основном ,на остановке "Молодость",
Все торопились и спешили выходить,
Наверно ,им хотелось это время
Ещё раз вспомнить,или пережить.
И так по кругу,сквозь века и годы
Трамвайчик развозил людей во снах,
Напоминая им о юности и детстве,
О самых лучших,самых светлых временах...
И никогда никто из пассажиров
Не торопился,чтобы дверь открыть,
И у таблички под названьем"Старость"
Никто не собирался выходить...