Три философских закона

Дмитрий Шмыгин
Из тьмы небытия во мгле рождался мир
И мириады звёзд собой являло пламя
Заполнил пустоту Божественный эфир
Материалом стал он мироздания

Постигнет ум пытливый Вселенское творение
Одно во множестве и многое в одном, откроется прозрением
Противоположностей единство и борьба
Является всеобщим Законом Бытия

Материя и Дух, частица и волна
То есть энергии Божественной коленья
Вся диалектика в движении их заключена
Движение - в противоречии слияния с разделением

Система создаёт количество частей неумолимо
Все большее переплетение связей их
Рождает качество иное у предмета
В том механизм развития Великого Сюжета

Отверженна прекрасным Замыслом идея постоянства
Инверсия спиралью в новый Мир ведёт
Отринет она прошлые идеи и пространства
Оставив только лучшее - Божественной фантазии полёт
Идея отрицания отрицания
Рисует совершенство созидания

Божественная воля, вот первопричина жизни
Великая идея в бесконечности создания
Законы Абсолюта запускают механизмы
Всех воплощений творчества Сознания

03.01.2019 Рязань