Буднично

Алексей Сладков
Добби свободен.
Дальше сам
С выходом буднично рухнет вход
И в гробовой тишине Shazam
Буднично реквием подберёт.

Буднично выскользнет платья шёлк,
Буднично встанет на грудь каблук,
Под каблуком разойдётся шов.
Врач, как обычно, забыл иглу,

Так и застряла в слоях мясных.
Боль притупляется, если с ней
Старый рецепт – лечь и ждать весны.
Буднично дело идёт к весне.

Буднично прокляты январи.
Это изъян в серединах зим.
Это хронический гайморит.
Глупо использовать нафтизин.

Старый рецепт, бесконечный сон,
Дальний космический перелёт.
В будничной судороге насос
В трубки закачивает азот.

В капсулу падает луч косой.
Белая магия, синий лёд.
Будничный штрих – на носу носок.
Добби свободен.
Добби мёртв.