Размышление в поезде

Сергей Табалевич
Попутчик есть у нас везде,
Его не выбирают,
Когда садимся мы в купе,
 Иль едем на  трамвае.

Он может сделать добрым путь,
Испортить всю дорогу,
Такого ты скорей забудь,
Плохих людей немного.

Хороших больше во сто крат,
Я это твёрдо знаю,
Иначе будет сущий ад,
И это утверждаю.

 
1987 г