Рождественская фантазия

Шестакова Елена Аркадьевна
Задумчивые ели
В рождественском лесу
Разнежились, запели
Про снежную красу.

И ангел полусонный
Тихонько напевал:
«Грядёт неугомонный,
Раздольный карнавал!»

К нам Рождество и Святки
Являются не зря
Под песни и колядки
В сиянье января.

Звезда от Колыбели,
С блистающих небес
Пробьётся сквозь метели
В далёкий русский лес,

Восторженно осветит
Поля, дома, дворы
И улыбнётся детям,
И припасёт дары –

Стихи, гостинцы, ласки
Да светлую печаль,
Рассказанные сказки,
Придуманную даль.

И в снежном мире этом,
Унынью вопреки,
Любви, добра и света
Зажгутся огоньки!


(Картинка из Интернета)