Полюбишь жизнь - она тебя полюбит

Андрей Василенко 07
Полюбишь жизнь - она тебя полюбит,
И не найдёшь причины для нытья.
Она тебя больного приголубит
И даст в дорогу терпкого вина.

И даже в трудный час непониманья,
Когда всё против, "хоть ты кол теши!"
Жизнь не свернет с дороги Состраданья
И, может, шанс даст в полночи, в тиши...