Мальчик Петя шуточное с подоплекой

Ирина Фалалеева
Жил на свете мальчик Петя,
И не с кем он не дружил.
Петя был в авторитете
Хоть и много одолжил.
Хоть и хитрым он казался...
Только вот одна беда,
Он на редкость оказался
Недалекого ума.
Поругался с братом Вовой,
С братом Сашей не в ладах.
Жизнью жить он начал новой
Только как-то впопыхах!
Поломал он все игрушки,
Больше не во что играть!
У очков отпали душки,
Сразу Вову обвинять:
"Это он вот так,нарочно!
Он очки подговорил!
Говорю вам это точно!
Это Вова натворил!"
Бедный ,бедный мальчик Петя!
Он вопит,кричит о том
Виноват во всем на свете
Тот ,кто вовсе не при чём!