Как Истомилось Тело! Боль... От Холода. От Равноду

Дато Ахметели
90                08-01-19



Как Истомилось Тело!
 Боль...
От Холода. От Равнодушья!!
Я для Него: Пустышка. Ноль!!!
Грязь Колеи. Валежник. Сучья...
Однажды Слаженная Гать,
 Что век Давно, свой: ОТСЛУЖИЛА!
Которую: Пора МЕНЯТЬ!!
– Старушка, Тянущая Жилы!!!


Так Хочется: Любви!
ОГНЯ!!
Возле которого: ПОГРЕТЬСЯ!!!
Пустил бы, костровой Меня?!..
А с телом, Обогрел бы, СЕРДЦЕ??!!
 
Пусть НЕНАДОЛГО...
Пусть: НАКОРОТКЕ!!!
Ворваться в Музыку: знакомого ЭКСТАЗА!
И на «Лафета, Милом ПЕРЕДКЕ!!
Отдаться, как Впервые!!! Без Маразма...

Что бы Вдвоём, как «Адская Машина!»
Тот «Маховик Могучий, Раскрутить!!»
На Электричестве, своём мы, без бензина!!!
Могли: Лететь, Гореть, Реветь, СВЕТИТЬ...
Лёд: Мира, Космоса, с тобою... РАСТОПИТЬ!

Разжечь котлы, как будто, в: Преисподней...


Температуру, как в парной, Поднять!!
Вернуть, тем самым, себя: к Новой ЖИЗНИ!!!
А после? – Точно: Можно, ПОМИРАТЬ...

Младым Посевам надо,
                Место Всходов, Свежих:
                ДАТЬ!