И мы ушли

Эли Лагарриг
И мы ушли,-наш древний Бог осиротел.
Мы так хотим тепла, когда боимся жить.
И нам так дорог свет, когда теряем тень.
Мы видим сны, в которых рай похож на тлен.

А в тишине звенит под кожей каждый шаг.
Небесный цвет застыл в замерзшей пустоте.
Лишенный звезд, мир растворяется в глазах.
Мы разбиваемся о льды пустых планет...

И мы ушли,-наш древний Бог осиротел.
Мы видим сны, в которых рай похож на тлен.
И нам так дорог свет, когда теряем тень.
Мы так хотели жить и тихо умереть.