Бродяги

Таня Стетюха
Снова бродяги по улицам Петербурга...
и снег в глаза...
и губы щиплет соль.

Он колет глыбы льда,
она, как верная Ассоль...
на берегу Невы
смотрит вдаль.

Там, за вереницей дней их дом...
очаг в нем греет чайник...
облаками пар выпускает в потолок.
Голубая скатерть...
тарелки с явствами
и два бокала красного...

Любовь не понимает перемены...
в глазах танцуют искры теплоты...
а руки зябнут
и дрожат колени...
прогулки в минус по окраинам Москвы...