Как зима - одно и тоже

Сергей Табалевич
Как зима - одно и тоже,
Наступает Новый год,
Ёлка светится огнями,
Телевизор всё орёт.

Подражая Магомаю,
Надрывается сосед,
Скатерть залита шампанским,
Весь в улыбках белый свет.

Но проходит праздник дружный,
Возвращается всё вспять,
Снова ругань по квартире,
Некому её унять!

Снова слышатся упреки
И плевки летят на пол,
Новый год! Тебя мне жалко,
Ты зачем сюда забрёл?

Лучше б ты гулял на воле,
По широкой по степи,
Пo лесу ходи привольно,
К нам сюда не заходи!

Наслаждайся птичьим пеньем,
С зайцем солнечным играй,
А сюда забудь дорогу,
Нам ругаться не мешай!

1993 год