Всё утопает в тишине...

Анисимов Александр
Всё утопает в тишине,
Всё первым холодом объято,
В туманной дымке, вдалеке
Суровый лес надежно спрятан.

Я это видел за окном,
А поезд нёс меня далече,
Туда где ждёт уютный дом,
Где место новой нашей встречи.

Все мысли только о тебе,
Что будет там? Что я увижу?
Как стук колёс, стук в голове –
Ты ближе, ближе, ближе, ближе …

На сером небе суета
И бесконечное движенье,
Там ветер гонит облака,
Дождя вещая приближенье.

Лишь солнца редкий луч мелькнёт,
Пытаясь подарить надежду,
Но обессилив, пропадёт,
И всё останется как прежде.

На что мне солнце, счастлив я,
Что вновь увижусь я с тобой,
Что позади печаль моя,
И ждёт меня твоё тепло.

Прекрасна русская природа,
Её богатые леса,
Низины, топи и болота,
И плодородная земля.

В окне смеркалось, тёмный вечер
Какой бывает в октябре.
И мне как будто стало легче
От приближения к тебе.

Вот начал дождь в окно стучать
И стало сыро за стеклом,
Всё это, чтоб тебе сказать:
Я ВНОВЬ ПРИШЕЛ К ТЕБЕ С ДОЖДЁМ!